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Sistema di Gestione Alimentare

Perchè HACCP?
La Certificazione HACCP, correttamente H.A.C.C.P. (Hazard-Analysis and Critical Control Points), ha come obiettivo la dimostrazione dell'organizzazione nell'adozione di misure di prevenzione dei rischi per la sicurezza alimentare.

Perchè Certificarsi HACCP?
I rischi per l'igiene e la sicurezza alimentare sono svariati e soprattutto di natura diversa.
Infatti la certificazione ISO 22000 e HACCP richiede un'attenta valutazione di tutti i rischi in cui si può incorrere durante le lavorazioni (rischi biologici, rischi chimici, rischi fisici..) che possono compromettere la salubrità del prodotto finito.

Quali sono i Vantaggi?
Identificare i rischi alimentari e gestirli superando l’approccio retroattivo del controllo della qualità del prodotto con quello preventivo.
Identificare le misure di controllo più efficaci per eliminare i rischi per la sicurezza alimentare o, quantomeno, per ridurli a livelli accettabili.
Comunicare fiducia ai consumatori, garantendo la sicurezza dei processi
Riduzione di malattie ad origine alimentare: protezione del consumatore
Riduzione di casi di eliminazione di prodotti finiti
Dimostrare l’impegno dell’azienda nei confronti della sicurezza alimentare, nel pieno rispetto dei requisiti di Corporate Governance, Responsabilità Sociale d’Impresa e Bilancio di Sostenibilità.